О нас

четверг, 28 апреля 2011 г.

Капо Ди Монте

Капо Ди Монте - небольшой кусочек Италии в Киеве. Пицца в этом заведении, как в принципе и остальные блюда, привлекает клиентов безупречным вкусом. Обслуживание также заслуживает похвалы - служба доставки очень быстрая. Заведение очень уютное и приятное - это отличное место для отдыха.

Больше о заведении Капо Ди Монте можно узнать на нашем сайте.

Бабене

Ресторан "Бабене" - отличное место встречи с друзьями, свиданий, проведения встреч, веселых вечеринок и семейного отдыха. Кроме вкуснейшей кухни, которая удовлетворит вкус любого гурмана ресторан радует уютным интерьером и двумя залами, предосмотренных для курящих и некурящих посетителей.

Больше о ресторане на нашем сайте.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Пицца Хата

Пицца Хата предоставляет прекрасную возможность не только вкусно перекусить, но и провести приятно время в кругу своих друзей, знакомых и семьи и отдохнуть от повседневной суеты, спешки и забот. Если Вы желаете отпраздновать день рождения, юбилей или организовать другое мероприятие, то мы готовы помочь вам устроить его на самом высшем уровне. Вы всегда останетесь довольны вкусной едой, внимательным обслуживанием персонала и развлекательными программами для взрослых и детей.

Больше о заведении Вы можете узнать на нашем сайте.

Траттория Пицца

Траттория Пицца славится своим богатым выбором блюд - от более чем десятка видов пиццы, до разнообразных блюд на любой вкус и цвет, включая вегетарианское меню. Цены в Тратторие невысокие, что делает вкусный ужин в расслабляющей атмосфере не только приятным, но и доступным.

Больше о Траттория Пицца Вы можете узнать на нашем сайте.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

UNO Пицца

"Уно Пицца" одним своим названием настраивает посетителя на то, что она особенная. Пиццерия предоставляет огромный выбор пиццы разных размеров, удачно сочетая цену и качество - цены в заведении вполне приемлимые.В этих заведениях интерьер приятный, это идеальное место для дружеского разговора за пивом и пиццей.

Больше об Uno Пицце Вы можете узнать здесь.

Папа Джон

Папа Джон - сеть пиццерий, где готовится пицца по американской традиции. Эта замечательная сеть пиццерий отличается хорошим выбором не только пиццы, но и других блюд, пасты, например. Кроме того официанты в заведениях приветливые и в целом атмосфера пиццерий очень приятная. Папа Джон имеет много своих неизменных почитателей и постоянных клиентов.

Больше о сети пиццерий Папа Джон Вы можете узнать на нашем сайте.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Пьем вино с умом

«Истина в вине», сказал когда-то Плиний Старший и многие люди решили подтвердить эту мысль. Вино – один из самых распространенных напитков мира, и каждый из нас его не раз пробовал. Но вот разбирается в вине далеко не каждый, что мы и попытаемся исправить.

Продолжение статьи здесь

Челентано

Челентано - самая известная сеть пиццерий в Украине. Плюсом єтих заведений является доступноть, быстрое обслуживание, возможность самому выбрать ингредиенты для пиццы, постоянная система скидок для постоянных поситителей. В Челентано каждый может найти что-то на свой вкус.

Больше здесь

среда, 20 апреля 2011 г.

IL Patio

Итальянский ресторан IL Patio. В меню, как и в любой уважающей себя пиццерии, Вы сможете найти супы, пиццу, пасту, ризотто, региональные блюда Италии. В интерьере ощущается веяние романтичной Венеции.

Больше на нашем сайте

Виллабаджо

Виллабаджо - очень уютная пиццерия, которая расположена на берегу Днепра. Это заведение отличается большим количеством положительных отзывов, и обсолютно не зря, так как кухня там вкусная, персонал приветливый, а атмосфера очень приятная.
Больше о пиццерии Виллабаджо можно узнать на нашем сайте

понедельник, 18 апреля 2011 г.

ETNO

На наш сайт добавлена новая информация о ресторане ETNO - замечательном месте как для дружеских вечеров, так и для проведения деловых встреч. Ресторан отлично обслуживается и приятно радует вкусной кухней и большим выбором блюд, среди которых есть и пицца. Больше о ресторане ETNO Вы можете узнать здесь.
Также сейчас в ресторане проводится акция для всех любителей хорошего алкогольного дополнения к вкусной еде. Подробнее об акции в ресторане ETNO можно узнать на нашем сайте

четверг, 14 апреля 2011 г.

Пицца и другая пища

  Среднестатистический европеец съедает в год до 300 кг. пиццы. Американцы в этом чревоугодном деле сильно отстают - 46 кусков пиццы в год. Зато компенсируют другими продуктами - средний американец съедает порядка 3 тонн еды за год. Да уж, есть к чему стремиться - состоятельные россияне съедают в год немногим более тонны продуктов, а граждане с низким уровнем доходов - порядка 400 кг. Ну а если возвращаться к пицце, то всего за сутки в мире съедается порядка 500 миллионов пицц! И это только в кафе/ресторанах/пиццериях. А сколько их выпекается дома, заботливыми домашними хозяйками, так вообще никто не считал.
Источник 

понедельник, 11 апреля 2011 г.

О калориях и соблюдении диет

На нашем сайте вы можете ознакомиться со статьей, посвященной теме лишнних калорий, что они собой представляют, как с ними бороться. Статья будет полезна не только для тех, кого интересует диета и беспокоит лишний вес, но и каждому, кто не равнодушен к своему организму.

О калориях плохих и хороших 

четверг, 7 апреля 2011 г.

То, чего Вы раньше не знали о еде

Сегодня мы расскажем вам некоторые интересные факты о еде, о которых до этого Вы, может быть, и не догадывались.

Итак, 52 малоизвесных факта о еде:
1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.
2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
4. Яблочная водка называется кальвадос.
5. Шоколад составляет всего 3% от объемов продаж компании Nestle.
6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".
8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".
9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.
10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти".
11. Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
12. Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15.
13. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.
14. После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров.
15. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.
16. В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
17. Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов.
18. Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
19. Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.
20. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.
21. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.
22. Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь. Далее
23. Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.
24. На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.
25. Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей.
26. В мире существует более 20 000 сортов пива.
27. В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд.
28. Виноград взрывается в микроволновой печи.
29. Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
30. В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.
31. В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (пер...ец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями".
32. В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом). 33. В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль.
34. Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью".
35. Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин. 36. В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
37. На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай.
38. Огурцы на 96% состоят из воды.
39. Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц.
40. Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено".
41. Первое место в доходах острова Таити занимает, естественно, туризм, а второе - ... производство пива.
42. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма "Макдональдс", основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров.
43. Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.
44. В США продается порядка 800 наименований питьевой воды.
45. Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой.
46. В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.
47. Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко.
48. Ежедневно в Великобритании выпивается 185 миллионов чашек чая.
49. Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух. 50. Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини. 51. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
52. Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.

Информация взята с сайта http://basik.ru/interesting_facts

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Новый рецепт на сайте

Пицца "Quattro stagioni", или "4 сезона" порадует всех пиццеманов и угодит любому вкусу. Вместе с этой пиццей на Вашем столе появится не только невероятно вкусное блюдо, но и все четыре времени года! А главное, эту пиццу очень просто приготовить самому!
Рецепт пиццы "Quattro stagioni"

пятница, 1 апреля 2011 г.

«Domino’s»

 Пиццерия «Domino’s» - представитель известной во всем мире сети пиццерий, которая славится своей доставкой в течении получаса. Бренд «Domino’s» пришел в Украину только в 2010 году и уже завоевал большое количество почитателей. Главной особенностью пиццерии «Доминос» есть то, что любая пицца готовится всего 10 минут и доставляется в течении 30 минут. При этом пицца всегда попадает к Вам на стол очень горячей и свежей, что немаловажно для жителей таких больших городов как Киев с их постоянными пробками и опозданиями. Посетив “Dominos” один раз Вы обязательно захотите туда вернуться.

Больше здесь:

Пиццерия "Domino’s"

«Мафия»

Пиццерия «Мафия» привлекает множество посетителей своими оригинальными блюдами и щедрыми акциями. В этом заведении не только уютный и красивый интерьер, но и очень хорошее обслуживание. В «Мафия» во всем чувствуется вкус: в оформлении столиков, картинах на стенах, в книге меню и даже в чеке, который Вам приносит официант.

Больше здесь:

Пиццерия "Мафия"

MAMAMIA

 Вкусная горячая пицца, что может быть лучше отдыха с друзьями и чтоб отвлечься от рутины? Именно MAMAMIA делает пиццу только после получения заказа. Дистилированая вода, капелька меда, мука высшего сорта, фирменный классический соус и парочка секретных ингредиентов превращаются в неизменно вкусную основу. Высококачественные топпинги (начинки) от лучших отечественных и заграничных производителей позволяют гарантировать удовольствие от каждого кусочка. Первые представили на украинском рынке «Табити» в бортик пиццы можно положить ароматную моцареллу или сочные колбаски! Узнаваемые автомобильчики быстро доставят Ваш заказ в любую точку города. Специальные нагревательные элементы позволят доставить Вам пиццу горячей!

Больше здесь:

Пиццерия "Мамамиа"

«Соло пицца»

«Соло пицца» - сеть ресторанов-пиццерий, которые предлагают киевлянам не только пиццу, но и другие разнообразные блюда итальянской кухни и алкогольные напитки. Пицца Solo готовится на тонком тесте и получается удивительно сочной. Другие блюда тоже не отстают по качеству, потому каждый любитель итальянской кухни сможет найти для себя здесь лакомый кусочек. Особенно вкусные итальянские десерты и разнообразные коктейли, для любителей японской кухни есть большой ассортимент суши и роллов. Не смотря на высокое качество продуктов и обслуживания пиццерия «Соло» остается в средней ценовой категории и является прекрасным местом для дружеского или семейного похода на пиццу.

Больше здесь:

"Соло пицца"